最新消息:
首頁
     綜合
  學測1月25日 登場 7成考生5科全考
  2019/1/12 | 作者:杜憲昌 | 點閱次數:418 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者杜憲昌台北報導】一○八年學年度大學學科能力測驗將於二十五日、二十六日舉行,共計十三萬多名考生報考。今年起學測也將由五科必考改為考生依校系規定選取考科,但是大考中心統計,選擇四科的考生只有三萬七千七百零八人,占比百分之二十七點二,另外有九萬八千四百四十二名考生仍燃選擇五科全考,比例則占了百分之七十一點一。

為減輕考生壓力,大學招聯會去年決議,自一○八年學年度起將參採科目上限調降為四科,並禁用五科總級分篩選,形同規定各校系篩選最多就是只能五選四,但有些學校、考生為了有更多選擇性,仍然還是五科全考。

大考中心提醒,因應學測由五科必考改為由考生依大學校系規定的考科選考,配合此項變動,大考中心調整考科節次安排,有非選擇題型的國寫與英文,分列在兩天考試,將多數考生可能選考的社會與自然分別移至兩天考試的最後一節。至於考試時間安排,國文(選擇題)八十分鐘,國寫為九十分鐘,英文與數學均為一百分鐘,社會與自然均為一百一十分鐘。

學測試場分配以及詳細地點昨天已經公布並登載大考中心網站,為配合考生需要,各考區分區也將於二十四日下午二時至四時開放考生查看試場。

大考中心也特別提醒考生,在入場應試時須攜帶身分證、有照片健保卡、駕照、或護照或居留證等有效證件正本以供監考人員查驗,若未帶有效證件,且至當節考試結束鈴聲響畢前仍未送達試場或考(分)區試務辦公室者,則將會被扣減其該節成績一級分。

  相關新聞
車不讓人 北市58路口大執法  
台東吃喝玩樂宣傳片 日本獲獎  
1營養師照顧4千學童 教育部提午餐專法 將增人力  
4月9日 台鐵新票務系統 開放個人訂票  
春分熱如夏 明起溼涼如秋  
每分鐘700隻 封國道護紫斑蝶  
新聞千里眼  
懷孕喙鯨擱淺花蓮 胃裝滿垃圾  
福海離岸風電 環評敗部復活  
選後電價不漲?經長:不是政府說了算  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告