最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  世界第三毒僧帽水母 漂到萬里
  2019/1/11 | 作者: | 點閱次數:365 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 潛水教練王銘祥釣到活的僧帽水母。 圖╱王銘祥提供
    
【本報基隆訊】被稱為「世界第三毒」的僧帽水母繼在花蓮、宜蘭海域出現後,北海岸的萬里沙灘也大量現蹤,潛水教練王銘祥昨天早上出海釣魚,看到海上數十隻僧帽水母漂浮,還有好幾隻被他的釣竿打中,他大聲呼籲漁民朋友出海要小心。

「動手愛台灣」淨灘義工陳信助,八日在臉書貼出大批僧帽水母照片,數量驚人。陳信助說,七日下午到萬里二處海灘,看到很多很毒又黏呼呼的僧帽水母,不小心踩到還會像腳踩氣泡紙一樣,有爆掉的聲音,整個海灘上都是僧帽水母,這季節到海灘千萬不可好奇用手去觸摸。

陳信助表示,僧帽水母的觸手有刺絲胞,遇到刺激時會釋放的刺針,毒性強,被螫傷後會出現條狀紅疹、刺癢疼痛,過敏體質者甚至可能昏迷、致死。

據指出,僧帽水母主要棲息地在大西洋熱帶海域、南非及地中海沿岸,部分被季風吹拂、順著潮流飄來台灣。僧帽水母是群居性,外觀像氣泡一樣漂在海面上,海面下的觸鬚是藍色的,僧帽水母有毒性。

  相關新聞
青年勞工好薪情 首突破30K  
屋簷、雨遮不得計價 告別爐碴屋 新預售屋契約5月實施  
罰鍰提高至200萬元 網刊非法日租套房 平台連坐罰  
近年最大量 每分鐘逾1200隻 紫斑蝶河飛舞 讓路2.5小時  
花蓮鯉魚潭 4月趣看火金姑  
春遊補助 蘭嶼業者:享受不到  
新聞千里眼  
最後一刷 台版威尼斯完妝  
騎自行車酒駕 最高罰1200元  
畢業舞+碧潭水舞 影像創作  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告