最新消息:
首頁
     要聞
  義大利三層人造瀑布 世界最高
  2019/1/11 | 作者: | 點閱次數:394 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】義大利馬爾莫雷瀑布(Marmore Falls)位於特爾尼城東約八公里,它是世界上最高的人造瀑布,興建於古羅馬時期,迄今已有兩千多年的歷史。

在二千二百年前的韋利諾河流經不同的路線,最終流入一處沼澤地。沼澤地的死水易引發多種病症,因此古羅馬官員下令興建運河,以疏通沼澤多餘的水,並將其引導到馬爾莫雷地區的一處天然懸崖上,創造出馬爾莫雷瀑布。

馬爾莫雷瀑布共有三層,其中以第一層為最高,達八十三公尺。而其三層的高度總計為一百六十五公尺,這使它成為世界上最高的人造瀑布。

然而,此人工運河的排水功能不如預期,直到十五世紀,才有教宗額我略十二世開始下令興建新運河疏通水流。

現在,韋利諾河有一座水力發電廠營運,它影響馬爾莫雷瀑布的水量。發電廠的固定每天兩次排水,每次一小時,在假日則會有額外排水供遊客欣賞。

  相關新聞
登月50年 拚2024女性出征  
那年阿波羅11 降落驚魂20分鐘  
花蓮現日暈 客機一箭穿心  
謝淑薇、詹詠然同日捧冠 溫網颳台風  
史詩級大戰 小約拍落費爸  
美國羽球公開賽 2組台將寫驚奇  
東南亞垃圾 日企發電之寶  
垃圾危機 5招可拆解  
曾開進埔里 集集小火車 早有三鐵共構  
反曲弓混雙摘冠 中華代表團7金達陣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告