最新消息:

訂閱電子報

首頁
     要聞
  義大利三層人造瀑布 世界最高
  2019/1/11 | 作者: | 點閱次數:296 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】義大利馬爾莫雷瀑布(Marmore Falls)位於特爾尼城東約八公里,它是世界上最高的人造瀑布,興建於古羅馬時期,迄今已有兩千多年的歷史。

在二千二百年前的韋利諾河流經不同的路線,最終流入一處沼澤地。沼澤地的死水易引發多種病症,因此古羅馬官員下令興建運河,以疏通沼澤多餘的水,並將其引導到馬爾莫雷地區的一處天然懸崖上,創造出馬爾莫雷瀑布。

馬爾莫雷瀑布共有三層,其中以第一層為最高,達八十三公尺。而其三層的高度總計為一百六十五公尺,這使它成為世界上最高的人造瀑布。

然而,此人工運河的排水功能不如預期,直到十五世紀,才有教宗額我略十二世開始下令興建新運河疏通水流。

現在,韋利諾河有一座水力發電廠營運,它影響馬爾莫雷瀑布的水量。發電廠的固定每天兩次排水,每次一小時,在假日則會有額外排水供遊客欣賞。

  相關新聞
追隨黑膠唱片 錄音帶也回來了  
母愛真偉大 保護幼犬 狗媽肉身擋吊車  
富士山頂賞櫻 先交租金  
強勢奪勝 佛大摘隊史首冠  
新人年 3獎集一身 陳孟欣立下猛欣障礙  
奪冠熱門 季軍作收 台師大 領悟很多  
UBA 佛大 1分差闖進爭后戰  
義守、世新 演出老四傳奇  
北京深夜書房 體驗書山行旅  
電費負擔大 教科書、巡堂費 都勻出繳電費  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告