最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  世界最冷村莊 -63℃創新低
  2019/1/10 | 作者: | 點閱次數:429 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】俄羅斯西伯利亞的東北部村莊奧伊米亞康,被認為是世界上最寒冷的地方,網路上更時常流傳著當地居民眼睫毛、眉毛和頭髮等結冰的照片,在二○一九年這個村莊又「冷出新高度」,打破先前的最低溫度,來到了零下六十三度。

日前推特帳號為「Русская смерть」的網友,在俄國上傳了一張男子站在溫度計前的照片,後頭螢幕上大大標示著「負六十三度」,下面則掛有「奧伊米亞康–寒極點」,並打破前幾日的負六十二度。

從照片中可看到,站在溫度計前的男子身上還有許多結成霜的雪,身後則是白茫茫一片,到處都是白雪;奧伊米亞康可追溯到十三世紀,名稱意思為「不結凍的水」。

現在大約有五百人居住此地,這些人在生活中常會遇到非常多問題,好比說原子筆的墨水湖然結凍流不出來、電池電量下降太過於快速、或是遇到大雪日子來臨,車子在行駛途中絕不能停下,否則會發不動,只能等待救援。

  相關新聞
入住豪宅區 摩登原始人挨告  
84歲阿嬤 撐竿跳沒問題  
義大利貴族 叫賣無人島  
犬中之王 愛黏在主人身邊  
大學教師宿舍缺很大 不利攬才  
人跡罕至 祕境車站觀景專用  
美國版鑿壁引光 他錄取17所大學  
北極熊寶寶玩雪 萌!  
牙膏塗鴉 瀏覽量兩千多萬  
5歲童沙漠走失 吃草撐24小時  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告