最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  千碗臘八粥 惠中寺結緣中市府
  2019/1/8 | 作者: | 點閱次數:133 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 佛光山惠中寺贈送臘八粥給中市府,由佛光山中區總住持覺居法師(右)代表贈送給台中市長盧秀燕(左)。圖/中央社
    
【本報台中訊】佛光山惠中寺昨日在台中市政府舉辦送臘八粥活動,台中市長盧秀燕表示,盼藉此活動寒冬送暖、拋磚引玉,一起協助經濟弱勢民眾過好年,也籲請民眾有困難可向市府各平台求助。

為慶祝佛陀成道日,佛光山惠中寺昨日上午在中市府台灣大道市政大樓舉辦「佛光山惠中寺慶祝法寶節結緣臘八粥活動」贈粥儀式,包括盧秀燕、佛光山中區總住持覺居法師、中市府觀光旅遊局長林筱淇及民政局長吳世瑋等人都出席共襄盛舉。

盧秀燕表示,贈粥儀式每年都在市府舉行,藉此活動,呼籲大家培養同理心,讓每個人都能過好年,尤其年節期間,每個人經濟狀況不同,如果有人碰到經濟困難,大家要發揮人飢己飢、寒冬送暖的精神,幫助弱勢民眾。

盧秀燕除感謝惠中寺每年持續舉辦此活動,藉由拋磚引玉,讓大家學習慈悲精神外,她同時呼籲,民眾如有困難時,可多加利用中市府提供的各種管道,市府設置平台就是要為大家服務。

覺居法師指出,盧秀燕是一位溫暖的市長,惠中寺準備上千碗臘八粥,分送給市府單位,就是要感謝市長帶領市府團隊為市政打拚,為民服務。

惠中寺分送的臘八粥沒有添加香菇,覺居法師表示,臘八粥捨棄香菇這個香味突出的食材,就像市府各局處融合在一起,互相團結、不特立獨行,同時竭盡所能做好市政,「就像煮出一碗好味道的臘八粥。」

  相關新聞
邦耳島遭祝融 沙巴佛光人賑災  
王純傑佛緣深 2度送國寶回家  
曼徹斯特大學 與佛光山交流  
東禪寺義工行 新年最佳禮物  
佛光山歲末聯誼 感恩迎新  
建構現代譯場 傳揚人間佛教  
印尼吉祥寺 佛菩薩像安座  
仁嘉隆幸福村 歡喜迎新春  
美最大點評網站Yelp 西來寺素食 獲百強餐飲殊榮  
三好四給營 培植善美種子  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告