最新消息:
首頁
     要聞
  攝影師變小農 藝術方式賣花生
  2018/12/6 | 作者: | 點閱次數:479 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報花蓮訊】位於花東縱谷內的花蓮縣鳳林鎮,開闊土地的層疊綠色中,坐落著一棟低調卻頗具現代感的灰色建築。走進這家叫做「美好花生」的小店,撲鼻而來的是濃郁的植物油脂香氣。「這是在榨苦茶油,炒花生是另一種味道。我們賣的東西都有『迷人的香氣』。」店長鍾順龍半開玩笑地說。

選用鳳林當地的花生,做成炒花生、花生醬、花生湯等產品,這些平民小吃在年輕人當中重獲人氣。很難想像,在二○○九年從台北回到家鄉鳳林之前,鍾順龍是一名攝影師,作品參加過不少展覽。

「一開始回來,並沒有想要務農,但確實意識到很多產業有斷層。」鍾順龍說,家裡是開農機行的,炒花生只有媽媽在做。當時搬回鄉下,主要是太太跟著媽媽學習客家人的鹽炒花生手藝。

炒花生強調低調味和新鮮,裝在有設計感的玻璃瓶裡,粒粒表皮完整,非常誘人。鍾順龍說,他是在「用做藝術的方式和態度在做花生。要做有差異的產品,不只是利潤,而是綜合了很多的價值」。

在包裝上,鍾順龍使用了藝術家朋友的作品,當代藝術立刻變得生活化,「第一批做了大約一萬包,如果『再版』,可以讓藝術家抽版稅」。

  相關新聞
報稅沒?刷卡好康看清楚  
全台蚊子機場 恆春不是最慘  
憂爆發疫病 菲律賓把國鳥送到國外  
鐵軌上賣菜 緬甸最牛風景  
南鐵地下化 鐵路極西點變樣  
柔道兄妹 先後獲總統教育獎  
採種造林 她們冒險攀高  
發現龍王鯛、藍洞 東沙生態好消息  
訂閱制 走進日本餐飲業  
中橫地況漸安定 2025啟動復建  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告