最新消息:
首頁
     要聞
  警民合作救小貓 不惜拆機車
  2018/12/5 | 作者: | 點閱次數:181 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 小貓(紅色圓圈處)卡在機車引擎處,警民合作救出貓咪。圖/林佩均翻攝
    
【本報台中訊】路人發現小貓卡在機車裡連忙報案、車主為了救貓不惜拆愛車、警察七手八腳忙了半個多小時救出貓、女大生當場決定收養;一場結合了四方人馬的「愛的救援行動」,本周在台中上演。

台中市警局第二分局文正派出所表示,警方二日深夜接獲報案,在北區五權路與五常街口人行道,有小貓受困在機車內。員警到場察看,發現聲音來自一輛黑色機車的底盤引擎間,但伸手搆不到小貓。車主到場後,也想救出小貓,便同意警方以拆除機車零件方式救貓。

員警、車主及關心的民眾把機車團團圍住,小貓疑因緊張,一聽到人聲就愈往引擎間裡面鑽,令眾人擔憂小貓安危。

「來!你幫忙照這邊」、「我來抓牠」,有人開手機手電筒幫忙照明、有人動手拆機車零件、有人負責保管零件、有人把手深入引擎間安撫小貓。

最後眾志成城,大夥耗了半個多小時,拆下機車座墊及置物箱後,小貓總算毫髮無傷脫困,現場響起如雷掌聲,大夥不禁興奮大喊「出來了」、「水喔」。

一名住在附近的女大學生也參與救貓行動,她直覺與小貓很有緣,當場決定收養,給流浪小貓一個溫暖的家。
  相關新聞
街頭暖流流浪漢拾巨款 竟說了…  
甜蜜災難 1噸巧克力淹小鎮  
孝心感人9歲童尋父 騎單車14公里  
圓明園珍寶 漂流158年回家  
4千公尺高空躍下 冷但不怕 102歲奶奶 跳傘做公益  
老虎鉗當手 做環保20年  
參考海廢圖鑑 阻止垃圾入海  
鼓勵青年返鄉務農台東稻子 躍上英國金融時報  
敘8歲女孩 用罐頭走路  
AI出馬 16分鐘車程變6分鐘  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告