最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  細胞治療技術 醫學新領域
  2018/11/9 | 作者: | 點閱次數:98 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報桃園訊】細胞治療技術近年發展迅速,鄰近日、韓等國都積極投入研發工作,台灣在九月開放六項細胞治療技術,部分患者在接受治療後都予以肯定,許多醫師也認為,細胞治療的未來值得期待。

衛生福利部九月四日發布「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」修正條文,開放六項細胞治療技術,醫療機構可提實施計畫,經主管機關核准登記後,即可對符合適應症的病患施行細胞治療。桃園醫院大腸直腸外科醫師林琪鈞昨天受訪表示,醫藥治療日新月異,新開放的細胞治療技術不同於傳統治療方式的醫學,目前的應用範圍逐漸增加,透過多方的嘗試與發展,未來在各項病症的應用上「值得期待」。

醫生表示,幹細胞是人體組織的原始細胞,可分裂增殖成另一個完全相同的細胞,也可分化成多種特定功能的體細胞。
  相關新聞
抗生素抗藥性 衝擊全球醫療  
妊娠糖尿病 逾40歲風險大增  
自保之道 醫:須規律用藥  
七年級媽媽 勇抗胰臟癌  
連體嬰分割 仍愛膩在一起  
C肝、疱疹用藥 健保全埋單  
醫療短波  
愛喝茶? 這8種最好少碰  
64萬肺阻塞患者 僅1/3接受治療  
勞工小心 鎳暴露影響肺健康  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告