最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  專家籲神父多上網 貼近民眾
  2018/11/9 | 作者: | 點閱次數:251 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】梵蒂岡數位專家泰伊(Paul Tighe)日前表示,神父若想與不再上教堂但有使用社群媒體的民眾接觸,應該要上上網。

來自愛爾蘭的泰伊蒙席,現任聖座宗教文化委員會祕書長,負責經營天主教教宗方濟網路形象。泰伊六日在葡萄牙首都里斯本舉行的歐洲最大科技盛會網路峰會上,敦促全球的天主教神職人員擁抱社群媒體,藉此與信徒及非信徒接觸。

「可惜的是,年輕人不太來我們的教會了。」泰伊表示,社群媒體是讓神職人員可以和人對話的機制,能接觸不上教會或理解教義的人。

泰伊說,教宗方濟有近一千八百萬名推特粉絲,許多人轉推他的推文,但不是所有教會領袖都效仿跟進。

「我們必須學著傾聽生活在數位環境的年輕人,並從中了解,他們藉此獲得何種幫助及支持。」這是泰伊第二度出席這場盛會。其中聯合國祕書長古特瑞斯也與會,今年逾七萬名企業家及嘉賓共襄盛舉。
  相關新聞
製鼓如學佛 响仁和鼓聲撼人心  
無人機群 呈現媽祖圖像  
國際佛誕文化節 雲端獻願心  
中美寺 為警駒灑淨祝福  
北京東城非遺文化 佛館展演  
國際文化饗宴 學童看世界  
美容美心 新北沙龍閱讀人間福報  
西澳慶佛誕節 祝禱世界和平  
南區佛光知賓 種籽師資培訓  
青年玩創意 領眾認識媽祖  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告