最新消息:

訂閱電子報

首頁
     運動曼陀羅
  爭取奧運門票 林子琦重回戰場
  2018/11/9 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:189 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 「被休息」2年的林子琦,本屆世錦賽重新出發,爭取叩關東京奧運。圖╱資料照片
    
文╱聯合報系體育平台中心

在2016年里約奧運前夕因藥檢異常無法參賽的林子琦,「暫時性停賽」兩年後,本屆世錦賽復出,並轉戰64公斤級,抓舉105公斤以第6名收尾,挺舉130公斤、總和235公斤則名列第4,和獎牌擦肩而過。

2010年廣州亞運前,林子琦藥檢呈現陽性反應,遭禁賽兩年,除了無緣亞運,2012年倫敦奧運也無法參加;2013年復出,先在亞錦賽63公斤級摘金,2014年仁川亞運則以抓舉116公斤、挺舉145公斤、總和261公斤的成績奪金。

2016年奧運,林子琦已經抵達里約備戰,卻在比賽開始前夕又出問題,儘管藥檢呈現是過關的陰性,但國際反禁藥組織根據個人「生物護照」(簡稱ABP),發現她的數值有異,根據規定,中華奧會必須主動給予「停止出賽」處分。

當時的總教練蔡溫義曾自責地表示,「我對不起國家」,他說,之前林子琦的藥檢都過關,「怎麼都想不到會在奧運出事」,林子琦再度蒙上用藥陰影,蔡溫義完全不敢相信這件事。

「被休息」兩年後,林子琦在本屆世錦賽重回戰場,目標當然是爭取奧運參賽權的積分,希望彌補前兩屆奧運都無法參加的遺憾,儘管最終成績不如預期,至少是新的開始。

林子琦在世錦賽抓舉項目,以105公斤起跳,第2次試舉才成功,接著挑戰108公斤失敗,最終成績與北韓林恩心、哥倫比亞梅賽德斯相同,但因在第2次試舉才成功,以第6名作收。

挺舉部分,林子琦從130公斤開始,第3次試舉133公斤失敗,最終成績僅排第4,抓、挺舉總和235公斤,同樣名列第4無緣獎牌。
  相關新聞
禪修回饋 普門愈打愈棒  
1公斤的彈性 2個世界新猷郭婞淳 快意轉戰59公斤級  
爭取奧運門票 林子琦重回戰場  
體操世錦賽鞍馬掛銅 李智凱 難度升級進軍東奧  
量級更新  郭婞淳:可以正常練習吃飯  
小一號普門女籃 JHBL闖進12強  
HBL熱血開戰 小綠綠重返12強  
U18亞青女籃 移訓日本接受震撼教育  
移訓刺激技術、精神都提升 普門女籃 準備挑戰3連霸  
不死鳥傳奇 劇終  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告