最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  拔河教練郭昇 獲運動精英特別獎
  2018/11/9 | 作者: | 點閱次數:228 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】教育部體育署昨天公告「107年體育運動精英獎」入圍名單,同時宣布特別獎和終身成就獎得主,2003年起帶領景美女中征戰國際拔河的教練郭昇以「不放手,直到夢想到手」的精神獲得特別獎,台灣射擊推手郭中興則獲得終身成就獎。

郭中興長期推廣射擊運動,提高射擊運動人口,自71年起重新申請加入各級國際組織,恢復運動員參賽權益,讓世界看見台灣。

郭昇從2003年起帶著景美女中拔河隊征戰各大賽事,近3年在世界盃、歐洲盃、亞洲盃連續拿下15座冠軍,107年帶領景美師大拔河聯隊獲得世界盃室內拔河錦標賽女子組540公斤第1名、U23組500公斤第1名及女子組500公斤第2名之佳績。

體育署也表示,今年共收到超過120件的推薦資料,除了終身成就獎及特別獎,「最佳男運動員獎」、「最佳女運動員獎」、「最佳教練獎」、「最佳運動團隊獎」、「最佳新秀運動員獎」及「最佳運動精神獎」等6獎項,定12月12日上午召開決選會議,選出各獎項得主,並於當日下午頒獎。
  相關新聞
悅讀國際書展 從人間福報開始  
走進博物館…藝起來尋美  
高中生學習歷程 大學端這麼看  
簡訊  
東奧棒球最終資格賽 台灣主辦  
佛大東南亞拓點 吸引學生就讀  
陪伴偏鄉生 替代役男退伍仍留校  
練到詞句在腦中循環 閩南語朗讀 獲全國第一  
鄉鎮圖書館 借閱率年年下降  
11名國小生 獨輪車環台千里  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告