最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  聖地牙哥影展 台灣VR影片好吸睛
  2018/11/9 | 作者: | 點閱次數:212 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 電影《誰先愛上他》,參與聖地牙哥亞洲電影節。圖/中央社
    
【本報綜合外電報導】台灣電影參與「聖地牙哥亞洲電影節」,首次參展的二部VR影片以創新手法打破傳統電影藝術的框架,讓人耳目一新。台灣的電影科技與技術也獲得當地主流媒體的關注。

號稱北美最大的台灣電影盛會之一的「台灣電影櫥窗」今年是第七年參與聖地牙哥亞洲電影節,參展的影片十月九日到十一日在聖地牙哥加州大學與校外戲院放映。

策展人胡思明表示,台灣的虛擬實境(VR)影片改變了傳統看電影的方式,觀眾打破原本銀幕的「框框」限制,身歷其境走入影片當中的環境,與影片融為一體。二部VR影片《全能元神宮改造王》與《哈瑪星列車》使用最新科技,讓觀眾走進電影場景中。

其中,《全能元神宮改造王》呈現台灣民俗中觀落陰、靈魂出竅的概念,《哈瑪星列車》帶領觀眾穿越時空,回顧高雄歷史風華。策展人胡思明已受到聖地牙哥當地媒體《聯合論壇報》和關注藝文動態的電台KPBS邀訪。
  相關新聞
悅讀國際書展 從人間福報開始  
走進博物館…藝起來尋美  
高中生學習歷程 大學端這麼看  
簡訊  
東奧棒球最終資格賽 台灣主辦  
佛大東南亞拓點 吸引學生就讀  
陪伴偏鄉生 替代役男退伍仍留校  
練到詞句在腦中循環 閩南語朗讀 獲全國第一  
鄉鎮圖書館 借閱率年年下降  
11名國小生 獨輪車環台千里  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告