最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  國際學生創意賽 年度大獎是阿公
  2018/11/9 | 作者:杜憲昌 | 點閱次數:118 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 由教育部主辦,看見台灣基金會、溫世仁文教基金會共同贊助的「二○一八台灣國際學生創意設計大賽」,得獎名單昨天揭曉,最受矚目的年度大獎,由來自法國歌柏林學院的劉晏呈、陳嘉言、鄭煥宙、Tena Galovic和Marine Varguy所創作「阿公A Gong」奪下,獲獎金新台幣四十萬元。圖/中央社
    
【記者杜憲昌台北報導】由教育部主辦,看見台灣基金會、溫世仁文教基金會共同贊助的「二○一八台灣國際學生創意設計大賽」,得獎名單昨天揭曉,最受矚目的年度大獎,由來自法國歌柏林學院的劉晏呈、陳嘉言、鄭煥宙、Tena Galovic和Marine Varguy所創作「阿公A Gong」奪下,獲獎金新台幣四十萬元。

「阿公A Gong」以台灣傳統喪禮文化為背景,闡述七歲小男孩在面對親人離世的心境轉折。故事觸動人心,畫面呈現風格也相當細緻,贏得多數評審的青睞。影片同時也獲選在今年台中國際動漫節、韓國富川國際動畫電影節、葡萄牙國際動畫電影節播映。

「台灣國際學生創意設計大賽」為全球規模最大的國際學生設計競賽,今年共來自六十六個國家地區、八百九十五所設計院校,逾二萬件作品報名參賽,評審來自二十六個國家或地區,最終選出七十三件得獎作品。

比賽分為「產品設計」、「視覺設計」、「數位動畫」及「服務設計」等四大類別,除了各類組的金、銀、銅以及佳作獎項之外,另外有一件年度大獎。

年度大獎外,各類別的金獎也都由台灣學生獲得,實踐大學古捷宇的「女性難民隨身廁所」,從基本人權出發,兼顧實用價值和產品外型,改善女性難民的生活處境,獲得產品設計類金獎。

數位動畫類金獎由朝陽科技大學郭家伃、吳念臻、柏玲、廖姿貽、李其龍的「一坨糟」摘下,作品以霸凌為主題,用髮型代表每個人的心情與長相價值,象徵因外貌而在社會上遭到不公平的歧視與對待。
  相關新聞
台大90周年校慶 盼校長快上任  
DOC數位中心 圓偏鄉居民學習夢  
黑豹旗 高苑輕取玉里 再闖4強  
國際設計大賽 中正大學奪金  
台裔學者 榮獲英國學術院士  
鍾媽媽的喜悅 只有大海知道  
黑豹旗 普門挺進4強  
曾俊欣 簽約IMG  
票選兒童權力 為自己發聲  
剩餘營養午餐…變惜福冰鄉  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告