最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  東馬好苗子培訓 提升使命
  2018/11/7 | 作者:人間社記者潘雲珍亞庇報導 | 點閱次數:78 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者潘雲珍亞庇報導】由馬來西亞佛光青年團主辦、佛光山沙巴禪淨中心指導的「二○一八年東馬區好苗子幹部培訓營」,來自亞庇、斗湖、納閩及汶萊等近四十位青年幹部,三日在佛光山沙巴新道場預建地的臨時佛堂,圓滿二天一夜的培訓。

培訓營由沙巴四個分團社聯合承辦,提升青年幹部對人間佛教的認識。破冰活動從空中滑索、攀爬希望樹,為目標前進;從組建筏船,集體創作,達成共識。從學員的分享中,提及到這樣的課程,讓他們發掘一個團隊不是個體,而是需要眾緣的配合。

企業家駱孝傑與學員雙向溝通,探討如何成為一位優秀的領袖,建立卓越的團隊,並激發學員跳出框架思考,肯定自己,把不可能變可能。馬來西亞佛光青年團執行長如音法師教授「佛光青年幹部使命」。接著,白象幹部以世界咖啡館的方式帶領討論,讓學員思考使命、為佛教做出的貢獻,及對自己的期許與展望。

  相關新聞
中巴佛光康寧醫院 再合作10年  
校長以身作則 人人能行三好  
佛光橋心保和尚月光寺談《心經》  
皮膚科專家 佛館探尋佛教真諦  
世佛聯日本召開 佛光山與會  
閱讀即創造力 建構智慧人生  
用英文說故事 幼童回應熱烈  
紐國警署活動 北島佛光山祈福  
非洲首批宣講員 弘法生力軍  
休士頓警員 禪修正念冥想  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告