最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  東馬好苗子培訓 提升使命
  2018/11/7 | 作者:人間社記者潘雲珍亞庇報導 | 點閱次數:161 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者潘雲珍亞庇報導】由馬來西亞佛光青年團主辦、佛光山沙巴禪淨中心指導的「二○一八年東馬區好苗子幹部培訓營」,來自亞庇、斗湖、納閩及汶萊等近四十位青年幹部,三日在佛光山沙巴新道場預建地的臨時佛堂,圓滿二天一夜的培訓。

培訓營由沙巴四個分團社聯合承辦,提升青年幹部對人間佛教的認識。破冰活動從空中滑索、攀爬希望樹,為目標前進;從組建筏船,集體創作,達成共識。從學員的分享中,提及到這樣的課程,讓他們發掘一個團隊不是個體,而是需要眾緣的配合。

企業家駱孝傑與學員雙向溝通,探討如何成為一位優秀的領袖,建立卓越的團隊,並激發學員跳出框架思考,肯定自己,把不可能變可能。馬來西亞佛光青年團執行長如音法師教授「佛光青年幹部使命」。接著,白象幹部以世界咖啡館的方式帶領討論,讓學員思考使命、為佛教做出的貢獻,及對自己的期許與展望。

  相關新聞
佛光山春節 花燈放歡喜光  
〈人和家慶〉 洋溢家庭幸福感  
圓滿報喜  
天雨曼陀羅  
佳人獻供  
觀音灑淨  
好苗子回山 星雲大師勉發心奉獻  
陶藝結合茶席 展現生活美學  
金光明寺話感恩 展望未來  
菲國佛青 送愛偏鄉傳三好  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告