最新消息:

訂閱電子報

首頁
     運動曼陀羅
  小一號普門女籃 JHBL闖進12強
  2018/11/2 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:122 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 普門國一生陳妤瑩5記三分彈狂轟對手仁武,助隊搭上12強預賽班車。 圖/高中體總提供
    
文╱聯合報系體育平台中心

普門中學女籃為爭取HBL連霸摩拳擦掌,學妹也在JHBL努力奮戰,在外卡戰成功突圍,搶下預賽最後一張門票,相隔1年後,再度重返12強行列。

國中籃球聯賽女生組自89學年度首辦,普門在95、97學年度拿到第5名,是迄今隊史最佳紀錄;普門另在103學年度獲第7名、104學年度獲第6名。

107學年度國女組資格賽25日開打,8隊分兩組進行單循環比賽,分組第1晉級12強預賽,分組第2、3名進行外卡賽,兩組第2名球隊交手,勝隊晉級,輸隊再與分組第3名對決的勝隊,爭最後一張預賽門票。

普門與北市實踐、南市太子、中市漢口同組,分組賽最後一戰65:62擊敗漢口,並靠實踐打贏太子,搶到分組第3,先拿到外卡賽資格,接著再以51:30輕取嘉市水上、58:48逆轉勝高市仁武,突圍晉級12強。

對仁武之戰,普門一路落後,靠國一菜鳥陳妤瑩「拯救」,雖是替補上陣,但全場投進5顆三分球,延長賽投進的3記三分球更是關鍵,助普門從最多7分落後的劣勢中翻轉戰局。

普門教練戴琬蓉對陳妤瑩讚譽有加,說她除了有準度的技術,臨場表現也夠冷靜,反應更快;普門在2連敗後拿3勝,這3場比賽陳妤瑩飆進11顆三分球,在學姐手感陷入低潮時,適時補起攻擊主力。

12強預賽,普門與南市永仁、宜縣員山、北市實踐、北市石牌、桃市大成同組,要力爭晉級複賽資格;上屆比賽普門在資格賽遭淘汰,再前一季比賽雖搶進12強,但未能更上層樓。

  相關新聞
禪修回饋 普門愈打愈棒  
1公斤的彈性 2個世界新猷郭婞淳 快意轉戰59公斤級  
爭取奧運門票 林子琦重回戰場  
體操世錦賽鞍馬掛銅 李智凱 難度升級進軍東奧  
量級更新  郭婞淳:可以正常練習吃飯  
小一號普門女籃 JHBL闖進12強  
HBL熱血開戰 小綠綠重返12強  
U18亞青女籃 移訓日本接受震撼教育  
移訓刺激技術、精神都提升 普門女籃 準備挑戰3連霸  
不死鳥傳奇 劇終  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告