最新消息:

訂閱電子報

首頁
     運動曼陀羅
  U18亞青女籃 移訓日本接受震撼教育
  2018/11/2 | 作者:文╱聯合報系體育平台中心 | 點閱次數:109 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文╱聯合報系體育平台中心

國內學生籃球聯賽熱鬧登場,中華隊則在U18亞青女籃賽奮戰;中華隊由南山高中教練李陸臻執掌兵符,普門中學教練廖哲億擔任執行教練,選手包括來自佛光大學的上學年HBL最佳球員羅培儀,以及台師大、普門、南山、永仁、滬江等隊球員。

中華隊與澳洲、南韓、印尼分在A組,分組第1名直接晉級4強,分組2、3名則與另一組進行交叉對決,決定另外兩張晉級門票,前4強球隊將可取得明年U19世青賽參賽權。

李陸臻指出,球隊在前往日本移訓後接受到震撼教育,狀態都漸入佳境,尤其在經過日本洗禮後,球員都學習到很多日本文化、打球相關觀念。

中華28日首戰以56:64不敵南韓,隔天面對平均身高182公分的澳洲,全場籃板大輸31個,最終以66:106吞下2連敗,直到第3戰碰到實力有段差距的印尼,才拿到首勝。

中華以99:54擊敗印尼,確保爭取4強的機會,最後一戰面對大陸,儘管不被看好,仍要盡力打出一場好球。

今年U18亞青女籃首度納入澳洲和紐西蘭,第1級共8隊,預賽分成兩組進行。

  相關新聞
禪修回饋 普門愈打愈棒  
1公斤的彈性 2個世界新猷郭婞淳 快意轉戰59公斤級  
爭取奧運門票 林子琦重回戰場  
體操世錦賽鞍馬掛銅 李智凱 難度升級進軍東奧  
量級更新  郭婞淳:可以正常練習吃飯  
小一號普門女籃 JHBL闖進12強  
HBL熱血開戰 小綠綠重返12強  
U18亞青女籃 移訓日本接受震撼教育  
移訓刺激技術、精神都提升 普門女籃 準備挑戰3連霸  
不死鳥傳奇 劇終  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告