最新消息:

訂閱電子報

首頁
     專刊
  阿根廷區長 領受歡喜
  2018/10/8 | 作者:人間社記者侯雅倫大樹報導 | 點閱次數:626 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 阿根廷13區區長Gustavo Javier Acevedo夫婦。圖/人間社記者侯雅倫
    
【人間社記者侯雅倫大樹報導】如果對佛光山認識不多,要您坐一趟三十五小時的飛機,從阿根廷飛到佛光山總本山參加「國際佛光會二○一八年世界會員代表大會」的開幕禮,您願意嗎?對阿根廷十三區區長Gustavo Javier Acevedo夫婦而言,未料到這次的長途跋涉是一趟心靈之旅,讓他們認識很多與佛法有關的事,遇見了很多很好的佛光人。

「我支持佛光人辦的活動,願意跟他們互動。不只是為了感染和平氣息,更希望將佛光人的歡喜與和平,傳遞給阿根廷人,我想,這是佛光山給阿根廷人最寶貴的禮物。」Gustavo說。

Gustavo表示,八年前在籌辦華人新年活動中,首次接觸佛光山阿根廷的道場,看到阿根廷人對中國傳統與佛教的尊重。後來與佛光山合辦浴佛法會,阿根廷人對浴佛的尊重讓他驚訝,因為他們完全不懂華人語言,也沒參加過這種活動。最後,他得到的答案是:每個人都從心裡想做個好人,當善良的人;而這個形象是在每位佛光人身上都看得到的。

「阿根廷佛光山是高雄佛光山的縮小版,我最感到歡喜與激動的,是見到星雲大師並與大師握手。」Gustavo說,在佛光山,看到佛光人歡喜、精進的精神,完全展現的是大師的教導,「我看到傳承是不會有困難的」。

  相關新聞
【觀音月曆】貳 觀世音 觀照世間音聲  
【觀音月曆】壹 2019 觀世音菩薩名號  
「世界神明聯誼會」共尊共享共榮 與世界廣結善緣  
百陣頭展演 傳揚民俗技藝  
《學者觀察》人神共住佛光山 佛教創意運用  
玉皇大帝禮器 娘傘迎賓  
集體創作 10萬平安齋供眾  
紅毛港保安堂 日式神轎吸睛  
創新文化的妙意  
星雲大師:持續信仰 感受人間善美  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告